2019年8月26日 星期一 欢迎访问中国管理科学研究院学术委员会官网! 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
中国管理科学研究院学术委员会
首页 机构概况 新闻动态 学术研究 科研管理 智库专家 教育培训 合作交流 学术活动 通知公告
新闻动态
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态
第十三届中国管理科学研究院学术年会(威海)隆重举行
发布时间:2018-12-27

  2018年是改革开放40周年,为了构建具有中国特色的管理科学体系,激发全社会的自主创新能力,提升社会各个领域特别是企业的管理水平,加快和促进区域经济发展,为各级管理者提供理论支持和实践借鉴。由中国管理科学研究院学术委员会主办的“第十三届中国管理科学研究院学术年会”,122224日在山东威海隆重举行。年会主题是“把握时代机遇,致力民族复兴,创新发展有中国特色的管理科学体系”。

1.jpg

开幕式领导嘉宾

  22日上午,十二届全国政协齐续春副主席宣布开幕。十一届全国人大财经委员会副主任贺铿、十一届全国人大外事委员会副主任马文普、教育部原副部长张天保、商务部原副部长周可仁、全国工商联原副主席庄聪生、山东省政协原副主席栗甲、山东省威海市委书记王鲁明等领导及嘉宾600余人出席了开幕式。

2.jpg

领导嘉宾致辞

  中管院卢继传常务副院长代表主办单位中国管理科学研究院和学术委员会致欢迎词。威海市委组织部刘运部长代表威海市委、市政府致辞。哈工大(威海)张文丛副校长代表承办方致辞。

微信图片_20181227173608.png 

揭牌与启动仪式

  为了构建产学研合作创新机制,积极搭建产学研合作平台,开幕式上举行了揭牌仪式。贺铿副主任、马文普副部长、张天保副部长、周可仁副部长、庄聪生副主席、卢继传副院长等分别为产学研战略合作单位揭牌。

  为了更好地推动中国特色管理科学体系工程建设,开幕式上举行了“新时代中国特色管理科学体系工程专家讲师团”成立仪式。齐续春副主席、贺铿副主任、马文普副部长、张天保副部长、周可仁副部长、庄聪生副主席、卢继传副院长、姜有文秘书长、陈明亮副主任等领导和专家共同参加启动仪式。

4.jpg

特邀报告

  开幕式上,全国工商联专职副主席、中国民(私)营经济研究会会长庄聪生;十一届全国人大财经委员会副主任委员贺铿;中国管理科学研究院常务副院长卢继传等领导和专家分别作了题为《如何破除当前民营企业发展的痛点和难点问题》、《2019年的经济形势分析与新经济时代》、《有中国特色管理科学体系的创新与探索》的特邀报告,引起了与会代表的强烈共鸣。

5.jpg

代表致词与发言

  开幕式上,王习然、易霄、陆顺祥、郭光华等代表分别致辞或发言

6.jpg

颁发聘书与证书

  开幕式最后,相关领导为智库专家颁发了聘书,为立项课题颁发了证书。

7.jpg

智库论坛与圆桌对话

  22日下午举行的“中国特色管理科学智库论坛”由中管院学术委智慧产业研究中心副主任韩晓滨主持。中国管理培训联盟总顾问顾立民;中管院学术委智慧产业研究中心主任、培训部执行主任陈明亮;中管院学术委全产业链发展研究课题组组长、中心主任陆顺祥;中管院学术委战略性新兴产业与双创发展研究课题组组长、中心主任易霄等嘉宾做了精彩演讲。

  22日下午举行的“管理学家、企业家圆桌对话会”由中管院学术委智慧产业研究中心主任、培训部执行主任陈明亮主持。梁景凯、田征、王贞玉、陈学智、马自雄、王习然等嘉宾参加了对话会。

陈.png

管理分论坛

  22日下午举行的“新时代的互助合作社创新与管理分论坛”由百信之家秘书长周雪松主持。全国首家农村资金互助社创始人姜柏林作为专家对分论坛嘉宾的发言进行了点评。

9.jpg

新闻采访

  22日下午,在本届年会新闻中心,中央电视台双语主持人吴昊骅主持了媒体访谈。

10.jpg

颁奖晚会

  22日晚上举行了“致敬改革开放40周年——2018中国管理创新影响力人物颁奖盛典暨《寻梦威海》大型文艺晚会”。

  颁奖盛典由学术委副秘书李林刚和哈尔滨工业大学(威海)宋英嘉主持。相关领导为袁勤生管理思想研究中心“以人为本·开明管理”全国征文活动获奖者颁发奖金和证书;为荣获2018年度管理创新研究成果的单位和个人颁发了荣誉证书。为感谢威海市文广新局对本届年会的大力支持,中管院卢继传副院长、学术委姜有文秘书长为威海市文广新局张美丽副局长赠送了锦旗。

  《寻梦威海》大型历史舞台剧由胶东(威海)党性教育基地管理办公室、市文广新局牵头创作,近400人参与演出,以“梦碎、梦醒、筑梦、圆梦”为主线,以坚定“四个自信”、坚持爱国和爱党、爱社会主义相统一为主旨,以“警醒、感悟、自信、坚定”为基调,由序曲、尾声和三个主体乐章,共16首曲目构成。

11.jpg

12.jpg

对接洽谈暨签约仪式

  23日上午举行了“产学研合作项目分享与对接洽谈、签约仪式”。10余位嘉宾分享了相关合作项目,有4家达成战略合作协议并举行了签约仪式。

13.jpg

14.jpg

联席会议

  23日下午举行的“中管院学术委领导专家及全体课题组负责人联席会议”由学术委秘书长姜有文主持,听取了研究中心和课题组负责人的工作汇报。最后卢继传副院长做了重要讲话。

15.jpg

学术交流会

  23日下午举行的“学术交流会”由学术委副主任郑理主持。20多位代表在学术交流会上发言。郑理副主任为论文获奖者颁发了证书并对会议进行了总结。

16.jpg

辞旧迎新团拜会

  23日晚上举行的“辞旧迎新团拜会”由学术委副秘书长李林刚主持,中管院副秘书长、学术委副主任郑理致辞。卢继传副院长、姜有文秘书长、夏静副秘书长为新聘特约研究员颁发了聘书。

18.jpg

考察党性教育基地刘公岛

  24日上午与会嘉宾参观考察了胶东(威海)党性教育基地刘公岛教学区。

参观哈工大(威海)校区

  24日下午,与会嘉宾参观了哈工大(威海)校区。

19.jpg

  本届年会由中国管理科学研究院学术委员会主办、哈尔滨工业大学(威海)、威海市人才协会、北京中管智谷信息科技研究院承办。胶东(威海)党性教育基地、威海市文化广电新闻出版局、胶东(威海)党性教育基地刘公岛教学区、中国未来研究会产学研交流合作促进分会协办。

 

Copyright ©2019 中国管理科学研究院学术委员会 中管智谷研究院 版权所有
京ICP备18034868号-2